12+

“Норникель” оказывает активное содействие Минобороны РФ в проведении учений на Таймыре

25 августа 2017, 11:30

В одном из этапов учений Северного флота задействованы объекты предприятий Заполярного филиала компании.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В районе Дудинки и Норильска продолжаются межвидовые тактические учения Северного флота, стартовавшие 21 августа. В одном из этапов учений задействованы объекты предприятий Заполярного филиала компании “Норникель”. Подразделения корпоративной защиты и производственного блока “Норникеля” оказывают активное содействие Министерству обороны РФ в проведении учений на Таймырском полуострове.

Как подчеркнул вице-президент – руководитель бока корпоративной защиты “Норникеля” Владислав Гасумянов, сотрудничество компании и Минобороны России является закономерным и естественным процессом. Арктика, где расположены подразделения горно-металлургической компании, является зоной экономических и геополитических интересов России.

“Можно сказать, что “Норникель” на генетическом уровне связан с Арктикой. Наши предприятия – признанные первопроходцы экономического, социального и культурного развития Заполярья и Северного морского пути, опорные точки экономических интересов России в регионе, важный фактор его социальной стабильности. На протяжении более 80 лет работники компании вносят свой уникальный вклад в укрепление экономической безопасности страны и повышение ее обороноспособности. В свою очередь, российские вооруженные силы обеспечивают стратегическую безопасность России в Арктике, адекватно реагируя на новые вызовы и угрозы национальным интересам в приоритетном для нашей державы регионе. На примере учений, мы видим не только высокий уровень взаимодействия государства в лице Министерства обороны и частного бизнеса в лице “Норникеля”, но, прежде всего, историческую связь армии и народа, которые в нашей стране всегда едины. В этом залог наших побед”, – подчеркнул Владислав Гасумянов.

Руководство Минобороны страны и Северного флота по достоинству оценивает помощь “Норникеля” в проведении учений, а также профессионализм и высокий уровень подготовки работников компании, задействованных в них.

Николай Щипко

25 августа, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности