12+

«Норникель» передал два новых реанимобиля норильской станции скорой помощи

05 мая 2020, 13:05

Техника прибыла Северным морским путем на дизель-электроходе «Заполярный».

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Два новых реанимобиля были доставлены в порт Дудинки, а затем – в Норильск в распоряжение медиков городской станции скорой помощи.

Покупка этих машин была включена в общую заявку потребностей региона с учетом сценариев распространения коронавирусной инфекции. «За это огромное спасибо градообразующему предприятию «Норникель». Я уверен, что в ближайшее время все документы будут оформлены, и эти две прекрасные машины встанут на вахту защиты и оказания медицинской помощи нашему населению», – передает сетевое издание «Вести.ру» слова руководителя норильского территориального отдела министерства здравоохранения Красноярского края Кобы Кавтеладзе.

Новые реанимобили – часть большой поддержки, оказанной Норильскому промышленному району «Норникелем» в условиях пандемии нового вируса. Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», компания и местные власти заблаговременно провели анализ потребностей больниц в регионах присутствия. По итогам этой работы сформирован список, согласно которому медикам направили медоборудование и лекарства. Так, в апреле в норильском аэропорту приземлились одиннадцать чартеров с грузами медицинского и санитарного назначения общим весом 231,5 тонны.

Благодаря помощи компании медучреждения Норильска получили тепловизоры, аппараты ИВЛ, целый список медоборудования, а также перчатки, антисептики, маски, респираторы, термометры, защитные костюмы, ультрафиолетовые излучатели для дезинфекции воздуха, диспенсеры, реагенты для медицинских лабораторий, мебель для больниц и многое другое. Совсем недавно на вооружение городских медиков поступили новый компьютерный томограф, маммограф и цифровой рентген-аппарат, современную рентген-установку получила местная больница №2. Жизненно важный груз получили и на Таймыре – для межрайонной больницы, расположенной в Дудинке, закуплены аппараты ИВЛ, аппараты для неинвазивной вентиляции легких, анализатор газов крови и целый список другого оборудования и лекарств.

Оборудование и препараты, купленные на средства компании, будут использоваться для лечения всех без исключения жителей названных территорий.

Николай Щипко

05 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять