12+

​39 аппаратов искусственной вентиляции легких привезли в Норильск

11 августа 2020, 18:05

Помощь передал «Норникель» в рамках второго пакета мер.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания продолжает оказывать помощь заполярному городу в борьбе с ковидом. На этот раз в Норильск доставили 39 аппаратов ИВЛ, рентгенодиагностическую мобильную установку, одноразовые маски, респираторы, аппараты автоматической обработки помещений и прочее.

Напомним, что еще в начале мая «Норникель» доставил в Норильск более 230 тонн медицинских и санитарных грузов. В частности: два реанимационных автомобиля для нужд Норильской скорой помощи, одну стационарную и три мини-лаборатории, более 60 тысяч тестов на выявление антител и столько же тест-систем на корнавирус, 63 аппарата искусственной вентиляции легких, три передвижных рентгеновских аппарата.

Во второй половине 2020 года на борьбу с COVID-19 компания выделила около 10 миллиардов рублей. Всего же с начала пандемии в регионы производственной деятельности «Норникеля» поступило помощи на более чем на 20 миллиардов рублей.

Михаил Туаев, Владимир Макушкин

11 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.