12+

«Норникель» потратит на борьбу с пандемией более 20 миллиардов рублей

17 июля 2020, 16:40

Компания оказывает поддержку сотрудникам и регионам присутствия.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» продолжает поддержку сотрудников и регионов присутствия в условиях распространения коронавирусной инфекции. Компания разработала новый пакет мер для защиты от COVID-19. Он включает в себя обеспечение антивирусной безопасности на производстве, поддержку сотрудников, помощь медучреждениям, а также предприятиям малого и среднего бизнеса. Таким образом, всего на борьбу с пандемией и ее последствиями в этом году «Норникель» потратит более 20 миллиардов рублей.

Как поясняет пресс-служба компании, во многом благодаря стартовавшей в марте программе «Норникеля» по борьбе с коронавирусной инфекцией пандемия не оказала заметного влияния на работу предприятий. Тем не менее эпидемическая обстановка в некоторых городах присутствия «Норникеля» (в частности, в Норильске) становится напряженной, и компания считает необходимым усилить меры безопасности.

«Норникель» перевел большинство офисных сотрудников на удаленный режим работы, усилил профилактические меры на производстве, оказывает всестороннюю помощь регионам и местным сообществам. Компания закупила более 160 000 тестов на коронавирусную инфекцию и более 100 000 экспресс-тестов на антитела, поставила в регионы две стационарные (в Норильске и Мончегорске) и семь мобильных лабораторий, почти 400 тепловизоров, большой объем средств индивидуальной защиты (в том числе более 10 миллионов масок). Предприятия группы предоставили субсидии на доставку грузов в Норильск для малого и среднего бизнеса, на коммунальные услуги для некоммерческих организаций, а также обеспечили предпринимателей средствами индивидуальной защиты и продуктовыми наборами.

С момента запуска программы до конца июня на эти цели направили около 10,5 миллиарда рублей. Задача второго пакета мер, разработанных «Норникелем», – подготовиться к возможному негативному развитию событий в связи с неконтролируемым всплеском заболеваемости. Во второй половине года на эти цели направят еще около 10 миллиардов.

Первым шагом этой программы стало выделение срочной помощи Норильску в ответ на обращение администрации города. В частности, «Норникель» организует поставку в Норильск компьютерного томографа.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

17 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять