12+

«Норникель» поддержал 63 социальных проекта норильчан и жителей Таймырского муниципального района

15 февраля 2019, 16:05

Грантовый фонд конкурса «Мир новых возможностей» превысил 59 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Сегодня на форуме социальных технологий «Город – это мы!» компания «Норникель» наградила победителей конкурса грантовой программы «Мир новых возможностей» за 2018 год. Заявки на участие в творческом соревновании подали 126 некоммерческих организаций и бюджетных учреждений Норильска и Таймырского муниципального района. 63 проекта от 57 организаций эксперты признали достойными финансовой поддержки. Грантовый фонд составил 59 миллионов 476 тысяч рублей.

«Вы большие молодцы, благодаря вам происходят позитивные изменения в городе, – приветствовал победителей Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ ГМК. – Все больше людей вовлекается в социальное проектирование, особенно важно, что в числе этих активных людей много школьников».

В этом году «Мир новых возможностей» выделил десять школьных проектов. В том числе «Сердце Севера» – средней школы из поселка Носок. Ребята и педагоги хотят развивать интерес к культуре ненецкого народа. В норильской школе №21 придумали «Старые игры для новых детей».А в гимназии №11 имени Бориса Ивановича Колесникова кликнули клич: «Будь готов к ГТО». Как рассказала сегодня агентству «ТТ» Нина Шпетная, директор гимназии №11, «в основном нормативы ГТО сдают ребята среднего и старшего возраста. Мы хотим, чтобы и младшие ученики, причем не только нашей гимназии, были активнее. И учителя. Шесть моих коллег сдали нормы комплекса ГТО, четверо получили золотой значок».

Станция детского и юношеского туризма и экскурсий дважды стала победителем. При финансовой помощи здесь будут организованы новые походы, исследования территории, соревнования по туристскому многоборью.

Разнообразной будет деятельность и взрослых лауреатов. Норильский индустриальный институт создаст онлайн-курс «Школа социальных компетенций», Централизованная библиотечная система предполагает развивать литературное направление в Полярной арт-резиденции. Объединенная дирекция заповедников Таймыра сможет продолжить восстановление экологической безопасности центральной части плато Путорана. В проекте «Чисто Аян» также будут участвовать друзья «Заповедников Таймыра».

«Мир новых возможностей» – это уникальный случай, чтобы творить, развиваться с городом и компанией. Спасибо за эту возможность и удачи всем грантополучателям в реализации проектов», – напутствовала лауреатов Светлана Бабурина, и. о. заместителя главы Норильска по социальной политике.

Особо надо отметить, что в этом году у форума «Город – это мы!» есть собственное приложение «Мир новых возможностей – МНВ», которое можно скачать на мобильное устройство и пройти запись на активности, которые вас заинтересовали.

«Это приложение дает ответы на все вопросы и по программе форума, и по спикерам, – прокомментировала Наталья Дунаева, начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала. – Это возможность общения, обратной связи, современная технология, которая позволяет горожанам оперативно включаться в работу форума».

Николай Щипко

15 февраля, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности