12+

«Норникель» поддержит 114 социальных проектов

28 декабря 2021, 10:35

Грантовый фонд программы «Мир новых возможностей» составил 154 миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель» объявила победителей конкурса социальных проектов «Мир новых возможностей» за 2021 год.

Это 114 общественно полезных инициатив из Норильска и Таймыра, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Грантовый фонд составил 154 миллиона рублей. Проекты реализуют в 2022–2023 годах. Список победителей опубликован на сайте.

Самыми популярными номинациями конкурса в этом году стали «Полюс возрождения», «Полюс добра» и «Полюс будущего». Инициативы победителей конкурса охватывают разнообразные направления общественной жизни в регионах: создание арт-центров и первые профориентационные пробы для школьников, проведение экологических акций и открытие новых туристических маршрутов, инклюзивный мюзикл с участием горожан и музейные программы с виртуальной реальностью.

«Трендом этого года стала ориентация на взаимовыгодное региональное и межрегиональное партнерство среди заявителей конкурса. Пандемийные ограничения и новая реальность стали импульсом для усиления сотрудничества внутри некоммерческого сектора. Только совместными усилиями и объединением ресурсов можно достичь значимых результатов и социальных эффектов», – отметил директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

В этом году впервые организации-участники учитывали в календарном плане и бюджете процесс мониторинга и оценки воздействия проекта на целевую аудиторию.

При определении победителей федеральные и региональные эксперты руководствовались критериями актуальности и проработанности проблематики проекта, наличием проектной логики, а также оценивали социальный эффект проектной работы заявителей.

Напомним, компания «Норникель» реализует благотворительную программу «Мир новых возможностей» с 2014 года. За семь лет на конкурс социальных проектов поступило около трех тысяч заявок. Было поддержано более 750 проектов на общую сумму свыше 822 миллионов рублей.

Ранее два бизнес-проекта из Норильска и Мончегорска получили финансовую поддержку «Норникеля». Их отобрали на конкурсной основе после пятимесячного обучающего курса «Социальное предпринимательство». «Таймырский телеграф» рассказывал также о грантах «Норникеля» для коренных народов Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

28 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности