12+

«Мир новых возможностей» расширяет границы

08 ноября 2021, 14:50

Эксперты программы провели выездной семинар в таймырском поселке Носок.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель» реализует благотворительную программу «Мир новых возможностей» с 2014 года. За семь лет на конкурс социальных проектов поступило около трех тысяч заявок. Было поддержано более 750 проектов на общую сумму свыше 822 миллионов рублей.

Основная цель конкурса социальных проектов программы «Мир новых возможностей» – поддержка общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития территорий присутствия компании. Мероприятие стартовало 15 сентября, а 1 ноября закончился прием заявок. Итоги конкурса подведут 27 декабря.

Информационную работу по продвижению конкурса и привлечению участников активно вели специалисты управления благотворительных программ (УБП) Заполярного филиала.

«Проинформированы все местные и региональные бюджетные учреждения, общественные организации, творческие коллективы, активные жители и сообщества – через переговоры, массовую рассылку по е-mail, размещение объявлений и социальные сети», – рассказала главный специалист УБП ЗФ «Норникеля» Галина Ершова.

По ее словам, задействованы также средства массовой информации: ресурсы новостных агентств, экраны корпоративного портала, коммуникационная платформа Microsoft Outlook и специальные группы в мессенджере WhatsApp.

Кроме того, для представителей учреждений, общественных и некоммерческих организаций (НКО), осуществляющих деятельность на территории Норильска, Дудинки и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, организовали серию обучающих семинаров для повышения проектной грамотности участников.

Так, для представителей коренных народов Севера в поселке Носок специалисты УБП провели выездной семинар по социальному проектированию и мастер-класс по заполнению заявки на конкурс. Эксперты рассказали слушателям об особенностях конкурса, познакомили со структурой проекта, дали основные рекомендации по заполнению заявок и разобрали типичные ошибки заявителей. Также состоялись индивидуальные консультации. Аналогичные встречи ранее прошли в таймырских поселках Караул и Хатанга.

Напомним, участниками конкурса соцпроектов могут стать НКО, государственные и муниципальные учреждения, а также корпоративные волонтеры предприятий «Норникеля», расположенных в Норильске и на Таймыре, Чите и Газимуро-Заводском районе Забайкалья, Мончегорске и Печенгском районе Мурманской области.

В конкурсе девять номинаций, которые охватывают разные сферы общественной жизни: развитие волонтерского движения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми, благоустройство общественных пространств, сохранение и возрождение культурного наследия, пропаганда здорового образа жизни, формирование экологической культуры и другое. 

Сумма гранта варьируется от 100 тысяч до 6,5 миллиона рублей в зависимости от номинации. В 2021 году общий грантовый фонд конкурса составляет 155 миллионов рублей. Максимальный срок реализации проектов – 12 месяцев. Исключение – номинация «Полюс города»: 24 месяца.  

Победителями грантового конкурса «Мир новых возможностей» в 2020 году стали 52 организации от Норильска и Таймыра. Они представили 54 проекта для развития своих территорий.

Добавим, что «Норникель» заключил дополнительное соглашение к базовому договору с Ассоциацией малочисленных народов Таймыра. Программа включает 42 проекта, направленных на поддержку традиционных видов деятельности коренных жителей полуострова, реализацию жилищных и медицинских проектов, а также проектов в сфере образования, культуры и спорта. Ее разработала компания совместно с общественниками и властями Таймыра в прошлом году. Программа рассчитана на пять лет, объем финансирования – два миллиарда рублей.

Мы уже рассказывали о том, что «Норникель» дополнительно выделит 100 миллионов рублей на поддержку коренных малочисленных народов Севера (КМНС), проживающих на Таймыре. Средства добавят к финансированию пятилетней программы по поддержке КМНС.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктория Бережная

Фото: Николай Щипко

08 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности