12+

Финальный этап «Лыжни «Норникеля» собрал более 200 участников

20 апреля 2021, 15:05

В общекомандном зачете победу отпраздновали лыжники «Норильскникельремонта».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Завершилась «Лыжня «Норникеля», традиционно объединяющая спортсменов со всех дивизионов компании. Как и прежде, основная борьба развернулась между командами «Норильскникельремонта» и Кольской ГМК. В этот раз победу отпраздновали норильчане.

Как отметил начальник управления корпоративных проектов Заполярного филиала Игорь Щепилов, компания гордится своими спортсменами, которые на личном примере демонстрируют преданность здоровому образу жизни и достигают высоких спортивных результатов.

«Мы хотели подарить этот праздник, особенно потому что из-за пандемии мы целый год друг друга не видели. Надеюсь, в будущем мы регулярно будем встречаться на наших спортивных праздниках», – обратился он к участникам и болельщикам лыжни.

В свою очередь директор департамента административного управления Кольской ГМК Владимир Четвертиновский напомнил, что прошедший год внес существенные коррективы практически во все сферы жизни. Тем не менее спортивная жизнь компании продолжает развиваться и радовать новыми победами.

«Сегодняшняя встреча – яркий пример того, что «Норникель» делает все, чтобы наше спортивное настроение развивалось. Это было очень увлекательно, очень азартно и очень здорово. Норильск всегда умел проводить масштабные торжественные мероприятия, и сегодня мы видим этому подтверждение», – добавил он.

По итогам финальной части «Лыжни» среди филиалов и РОКС компании первое общекомандное место занял «Ремонтник-1», серебро досталось Кольской ГМК, бронза – Заполярному филиалу.

Среди предприятий Норильска и Таймыра победу отпраздновала сборная Норильска, вторыми к финишу пришли лыжники Медного завода, замкнул призовую тройку «Ремонтник-2».

В пробеге корпоративной солидарности среди женщин на 15 километров первой стала Дарья Панкратова из спортивной школы №3, второй к финишу пришла Любовь Хотенова, третьей – Светлана Подольская (обе из Кольской ГМК).

У мужчин также на 15-километровой дистанции на высшую ступень пьедестала поднялся Александр Буханцов (спортшкола №6), серебро досталось Валентину Белову (Кольская ГМК), бронза – Константину Захарову (спортшкола №3). Среди спортшкол не было равных команде СШ-3.

В семейных стартах первыми в своих возрастных группах стали Островские (НПТ), Чумаковы (НМЗ), Алющенко («Ремонтник») и Рубан (сборная Норильска).

Кроме того, в тот же день на «Оль-Гуле» прошли зимние семейные старты «Полярная Олимпиада» с участием 20 команд предприятий Норильского дивизиона «Норникеля» и администрации города.

По итогам эстафет победу отпраздновала семья Маханьковых (НМЗ), вторыми стали Пастуховы (ПТЖТ), бронза у Першиных («Норильсктрансгаз»).

Добавим, что в финальной части «Лыжни «Норникеля» приняли участие более 200 спортсменов из Норильска, Красноярска, Мурманска, Мончегорска и Саратова. Фоторепортаж о событии смотрите по ссылке.

Ранее в конкурсе на звание самого активного участника марафона здоровья «Лыжни» выступили около двух тысяч человек, которые в общей сложности преодолели более 11,5 тысячи километров дистанции.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

20 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности