12+

«Норникель» получил наивысшую оценку в антикоррупционном рейтинге

06 октября 2021, 15:50

Годом ранее компания удостоилась позиции «А2».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) привел результаты второго ежегодного антикоррупционного рейтинга, в котором «Норникель» улучшил свои показатели по сравнению с прошлым годом, получив наивысшую оценку.

Как отметили в пресс-службе «Норникеля», наивысший класс рейтинга свидетельствует о том, что руководство компании с особым вниманием относится к вопросам антикоррупционной политики, и говорит о высоком уровне организации работы по предупреждению коррупции.

«Во всех областях своей деятельности, в России и за рубежом, «Норникель» следует политике нулевой толерантности в отношении коррупционных проявлений. В 2014 году «Норникель» одним из первых среди крупных российских компаний присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса РСПП. В ноябре 2016 года компания присоединилась к Глобальному договору ООН, главная миссия которого – признание и практическое применение коммерческими организациями во всем мире десяти основных принципов в сфере прав человека, трудовых взаимоотношений, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией», – говорится в сообщении.

В рейтинге этого года участвовало 59 крупнейших российских компаний. Их оценивали по международному стандарту «Системы менеджмента противодействия коррупции» и положениям Антикоррупционной хартии российского бизнеса. Всего в антикоррупционном рейтинге РСПП семь классов.

«Мы гордимся столь высокой оценкой и благодарны РСПП за такую позицию по антикоррупционной политике «Норникеля», учитывая, что методология была крайне строгой и включала все международные требования. Хочу отметить полную вовлеченность многотысячного коллектива сотрудников «Норникеля» в антикоррупционную повестку и поблагодарить их за соблюдение высоких стандартов корпоративного поведения и деловой этики», – прокомментировал старший вице-президент «Норникеля» по устойчивому развитию Андрей Бугров.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в «Норникеле» обсудили кибербезопасность и ее влияние на рынки ценных бумаг. Также мы сообщали, что с нового года сотрудникам компании в Норильске поднимут зарплату на 20 процентов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Ольга Полянская

06 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности