12+

«Норникель» рассчитывает увеличить контейнерооборот через Архангельск

28 октября 2020, 13:05

В течение года грузопоток распределен неравномерно.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» до конца года ожидает роста контейнерного грузопотока через морской порт Архангельск на 6 процентов – до 8600 TEU (единица измерения грузов; одна TEU равна объему одного 20-футового морского контейнера).

Как передает корреспондент информационно-аналитического агентства «ПортНьюс», об этом сообщил директор Архангельского транспортного филиала «Норникеля» Александр Орлов, выступая на форуме «Порты Арктики».

Орлов уточнил, что сейчас компания не располагает собственными мощностями в морском порту Архангельск и осуществляет перевалку грузов на мощностях Архангельского морского торгового порта.

Общий объем обработки грузов для «Норникеля» составляет 300 тысяч тонн в год. В номенклатуре преобладают контейнеризированные грузы (60 процентов), металлопродукция (20 процентов), оборудование (15 процентов). Ежегодно осуществляется около 30 рейсов в порт Дудинка.

Александр Орлов отметил, что есть тенденция роста контейнерооборота: в 2015 году было 2,5 тысячи TEU, в 2019-м – 8,1 тысячи, в 2020 году ожидается увеличение до 8,6 тысячи TEU.

Спикер подчеркнул, что в течение года груз через морской порт Архангельск идет неравномерно: максимальный поток приходится на период январь – апрель, перед закрытием Дудинского порта на прохождение ледохода и паводок. При этом возникают сложности с обработкой вагонов на станции Соломбалка, потому что в это же время весной через нее идет большой поток вагонов на лесозавод.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» в целом увеличит трафик по Севморпути.

Мария Соколова

Фото: istockphoto.com

28 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности