12+

«Норникель» выделил 200 миллионов рублей на закупку медоборудования в городах присутствия

25 марта 2020, 18:30

В списках закупок – всё: от масок и бахил до аппаратов ИВЛ и рентгеновских установок.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Медучреждения, расположенные на территориях присутствия «Норникеля», получат медоборудования, лекарств и средств защиты на 200 миллионов рублей.

Компания и местные власти заблаговременно провели анализ потребностей больниц в Норильске, Дудинке, Мончегорске, Печенгском и Газимуро-Заводском районах. По итогам этой работы сформирован список, согласно которому медикам Норильска и Дудинки будет направлено медоборудования и лекарств более чем на 84 миллиона рублей, Мончегорска – на 75 миллионов, Печенгского района – 42 миллиона, Забайкальского края – более 28 миллионов.

Так, для норильской горбольницы №1 закупят пять аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), три передвижных рентгеновских аппарата, дефибрилляторы, ингаляторы, респираторы, термометры, защитные костюмы, медицинские маски, транспортные системы для забора биологического материала и многое другое – всего в перечне несколько десятков позиций.

Таймырская межрайонная больница, расположенная в Дудинке, получит аппараты ИВЛ, аппараты для неинвазивной вентиляции легких, анализатор газов крови и целый список другого оборудования и лекарств.

В «Норникеле» отмечают, что оборудование и препараты, приобретенные на средства компании, будут использоваться для лечения всех без исключения жителей названных территорий.

Виктор Царев, Николай Щипко

25 марта, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности