12+

“Норникель” завершил прием заявок на конкурс социальных проектов

03 ноября 2017, 09:20

На гранты претендует 489 инициатив из Норильска, Таймырского района, Читы, Мончегорска и Печенгского района.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На ежегодный конкурс социальных проектов “Норникеля” в этом году поступило 489 заявок от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений из регионов, в которых работают предприятия компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Общий грантовый фонд конкурса составляет 125 млн руб.

На финансовую поддержку “Норникеля” претендует 241 проект из Норильска и Таймырского района, 143 – из Читы и 105 – из Мончегорска и Печенгского района. Представители Читы впервые принимают участие в конкурсе. Это связано с началом работ на новом предприятии “Норникеля” в Забайкальском крае – Быстринском ГОКе.

Общественные инициативы направлены на улучшение качества жизни населения и создание комфортной среды: развитие волонтерского движения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми и молодежью, создание общественных пространств, расширение спектра социальных услуг, развитие творческого потенциала и создание новых форм досуга, пропаганду здорового образа жизни и охрану окружающей среды.

Все поданные на конкурс проекты оценят независимые эксперты. По итогам экспертизы сформируют список финалистов конкурса. Им предстоит доработать свои инициативы с учетом рекомендаций экспертов. Победителей конкурса “Норникель” объявит 26 декабря. Гранты на реализацию проектов будут предоставлены в следующем году.

Как сообщалось, конкурс социальных проектов благотворительной программы “Мир новых возможностей” проводится “Норникелем” в четвертый раз. Его цель – поддержка общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития регионов присутствия компании. За первые три года на конкурс поступило 1087 заявок, компания поддержала 294 проекта на сумму 265,5 млн руб.

Николай Щипко

03 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности