12+

Новая система управления конвейера ТОФ повысит безопасность и сократит простои

27 ноября 2017, 16:29

Запуск обновленного оборудования обеспечил стабильность поставок руды с "Октябрьского" и "Таймырского" на фабрику.

#НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Талнахской обогатительной фабрике Заполярного филиала “Норникеля” завершена реализация проекта “Ремонт системы управления ленточного конвейера №3”. Это основной транспортный тракт, по которому руда рудников “Октябрьский” и “Таймырский” подается на ТОФ.

Оборудование системы управления ленточного конвейера №3 эксплуатируется с 1986 года, его протяженность составляет 1695 м. Модернизация системы управления третьего конвейера позволяет эксплуатировать возросшие до 10 млн тонн руды в год мощности Талнахской обогатительной фабрики. Помимо этого, заложен потенциал на увеличение объемов переработки руды фабрикой до 16 млн тонн в год, сообщает пресс-служба “Норникеля”.

Реализация проекта позволила заменить систему управления и защиты конвейера из 122 устаревших реле, объединенных в пять секторов, на современную систему, разделенную на 15 сегментов, оснащенных средствами идентификации и самодиагностики, что позволило свести к минимуму время обнаружения и устранения нештатных ситуаций в рабочей зоне конвейера. Ремонт длился семь месяцев.

Запуск обновленного оборудования обеспечил стабильность поставок руды рудников “Октябрьский” и “Таймырский” на обогатительную фабрику, что значительно повысило стабильность ведения технологических процессов. Благодаря внедрению современных систем контроля удалось добиться снижения времени технического обслуживания минимум на 15%. Кроме этого, за счет снижения рисков возникновения нештатных ситуаций увеличен уровень безопасности объекта.

27 ноября, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности