12+

Новую 15-метровую ель установили в Талнахе

26 ноября 2020, 18:20

В районах Норильска начали обустраивать новогодние городки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Талнахе активно готовятся к Новому году. Традиционно на площади Горняков праздничную атмосферу будет создавать ледяной городок, к возведению которого подрядчики уже приступили.

Как рассказала корреспонденту «Таймырского телеграфа» начальник организационного отдела Талнахского территориального управления мэрии Норильска Оксана Кочергина, «жителями» городка станут фигуры Деда Мороза, Снегурочки, Оленя, а также символ наступающего года – Бык.

«Для детей поставят две горки, обычно они из снега, но в этом году их делают изо льда. В качестве фотозоны кроме ледяных фигурок подрядчики уже изготовили трон. Впервые в нашем городке сделают ледяной подиум», – пояснила собеседница.

На данный момент на площади уже установили большие буквы «С Новым годом», горку и новую ель высотой 15 метров. Весь праздничный комплекс оформят подсветкой.

«На приобретение оборудования и монтаж в 2020 году и обслуживание в 2021-м запланировали около пяти миллионов рублей. Большую часть этих средств потратили на оборудование: в этом году мы приобрели новую елку и обновили всю иллюминацию, которую уже смонтировали в новогоднем городке», – уточнила Оксана Кочергина.

Все работы подрядчики завершат 15 декабря. Будет ли официальное открытие – неизвестно: «В этом году все зависит от эпидемической обстановки. В любом случае, решение будут принимать на уровне руководства города», – добавила она.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что снежный городок продолжают обустраивать и в Дудинке. Там уже успели повредить ледяные скульптуры, и муниципалитет призвал горожан бережнее относиться к работе мастеров.

Екатерина Елканова, автор

26 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности