12+

Новый «полярный» спутник прислал первые фото Арктики

23 марта 2021, 13:05

Космический аппарат решает задачи оперативной метеорологии и мониторинга климата.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин опубликовал снимки полярной зоны Земли, которые прислал запущенный 28 февраля первый спутник для мониторинга климата Арктического региона «Арктика-М». Фото сделаны с высоты 30 и 37 тысяч километров.

«Качество «сырых» снимков полностью соответствует ожиданиям специалистов», – написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Космический аппарат «Арктики-М» находится в постоянном движении на высокоэллиптической орбите, приближается и отдаляется от планеты на расстояния от тысячи до 40 тысяч километров. Спутник может вести непрерывную разномасштабную съемку планеты в десяти спектральных диапазонах. Это позволяет решать задачи оперативной метеорологии, гидрологии, мониторинга климата и окружающей среды.

Для оптимальной работы нужно вывести на орбиту еще один космический аппарат. В «Роскосмосе» планируют это сделать в 2023 году.

Ранее мы рассказывали о том, что «Росатом» планирует создать проект «Умная Арктика».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Роскосмос

23 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности