12+

Объединенная дирекция заповедников Таймыра развивает экологическое волонтерство среди школьников

03 мая 2018, 13:52

В Норильской детской художественной школе прошло итоговое мероприятие "Марша заповедников и национальных парков – 2018".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Объединенная дирекция заповедников Таймыра завершила “Марш заповедников и национальных парков – 2018”. Учреждение является локальным координатором акции с 1998 года.

“Даже не верится, но уже 20 лет, как мы маршируем на Таймыре в поддержку заповедной природы. И это уже срок! Тема сохранения заповедной природы не утратила своей актуальности в нашем обществе и сегодня”, – отмечает Ирина Месропян, ведущий специалист отдела экологического просвещения дирекции.

По ее словам, участниками марша в этом году были не случайно набранные команды, а реальные волонтеры заповедников Таймыра – школьники, которые уже проявили себя в совместных мероприятиях и проектах. Причем это отнюдь не разовые акции.

Так, например, волонтеры средней школы №8 пробуют себя в роли экскурсоводов в школьном музее, участвуют в благоустройстве территории. Учащиеся школы №30, воплощая в жизнь проект “Моя зеленая планета Таймыр”, изучают разнообразие растений лесотундровой зоны, систематизируют выявленные виды, а заодно исследуют антропогенное влияние на растительный покров промзоны. А еще устраивают десанты по очистке местности в окрестностях Талнаха. Волонтеры из средней школы №20 – опытные участники походов и марш-бросков в талнахские горы и на плато Путорана. Многие из них уже успели побывать в составе волонтерских экспедиций дирекции заповедников на озере Лама.

А на завершающем мероприятии марша ребятам предложили отправиться в игровое путешествие в заповедный мир водоемов. Оно состоялось в Норильской детской художественной школе. Юные художники окунулись в сказочный мир рек и озер Таймыра. А впереди у них выставка на эту тему. Готовиться к ней ребятам помогают студенты художественного отделения Норильского колледжа искусств. Передвижная экспозиция будет готова уже в этом месяце и отправится путешествовать по различным учреждениям города.

Отметим, что ежегодно “Марш парков” объединяет более 4000 участников в Норильске, Дудинке и Хатанге.Мероприятия проходят ежегодно по всей России, в Украине, Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии. Девиз этого года – “Молодежь и заповедники – общее будущее!”.

предоставила Объединенная дирекция заповедников Таймыра

03 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности