12+

Обновленный скейт-парк в Норильске откроют в конце августа

30 июля 2021, 14:45

На днях в город привезут оборудование для спортивной площадки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полным ходом идут работы по замене основания скейт-парка рядом с Молодежным центром. Следом начнется монтаж новых фигур, которые на днях привезут в Норильск.

Как сообщили в Агентстве развития Норильска, к бетонным работам строители приступили месяц назад.

Старое и деформировавшееся за годы использования асфальтовое покрытие меняют на более надежный шлифованный армированный бетон со специальным топингом. Именно такое покрытие считается наименее травмоопасным.

По словам руководителя направления «Развитие городской среды» АРН Виктории Чулановой, скейт-площадок подобного уровня в Норильске еще не было.

«Обновленный спортивный объект будет ориентирован не только на новичков, но и на опытных райдеров. Здесь можно будет проводить и показательные выступления, и мастер-классы, и соревнования», – отметила она.

Виктория Чуланова

В АРН также пояснили, что на площадке для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах ВМХ установят флайбокс, разгонку, плазу, по два радиуса и фанбокса. При этом фигуры изготовили в Санкт-Петербурге, на собственном производстве компании FK-RAMPS, которая занимается проектированием и строительством скейт-парков по всей России, в странах СНГ и Европы.

«Чтобы продлить срок службы оборудования, все его составляющие обработали антисептическим и огнезащитным составом. Рабочее покрытие фигур выполнено из ламинированной фанеры повышенной влагостойкости с антискользящим эффектом. Готовое оборудование уже доставили в Дудинку. На днях его привезут в Норильск. Монтаж фигур начнут уже на следующей неделе, сразу после окончания работ по обустройству основания парка», – говорится в сообщении агентства.

Парк спроектировали таким образом, чтобы спортсмены разных дисциплин не мешали друг другу и не создавали опасных ситуаций. Для этого его функционально разграничили на три сектора: стрит-зону (имитация городской среды), эйр-зону (амплитудные вылеты и акробатические трюки, выполняемые на высоких скоростях) и флэт-зону (большое количество свободного от фигур пространства и простейшее оборудование для тренировок новичков).

Обновленный скейт-парк откроют в конце августа.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что лыжную базу «Оль-Гуль» планируют превратить в центр семейно-спортивного туризма.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Владимир Макушкин

30 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности