12+

​Обстоятельства гибели пассажира катера выясняет следственный комитет

09 сентября 2020, 10:15

Мужчина не смог выбраться из кабины и утонул.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре проводится проверка по факту гибели мужчины при опрокидывании катера, сообщается на сайте ГСУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

7 сентября в полицию поступило сообщение, что при движении по реке Муксунка произошло опрокидывание катера «Марс», в результате чего погиб 54-летний пассажир судна. По данному факту следственный комитет проводит проверку.

По предварительным данным, 4 сентября компания из пяти мужчин на лодке с воздушной подушкой отправилась на рыбалку. Судном управлял 60-летний владелец катера, не имея для этого разрешительных документов. Они направились для отдыха в балок, расположенный на озере Собачье в 160 километрах от Норильска. Через два дня по пути домой владелец судна, не справившись с управлением, допустил его опрокидывание, в результате чего 54-летней пассажир не смог выбраться из кабины и утонул.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Екатерина Максимова, water-rf.ru

09 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять