12+

Очередной учебный модуль “Медиашколы в Заполярье” пополнил копилку знаний будущих норильских и дудинских журналистов

01 февраля 2018, 17:44

Их первые статьи уже вышли в норильской газете "Заполярный вестник" и в районном издании "Таймыр".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Завершилась четвертая сессия “Медиашколы в Заполярье” – совместного образовательного проекта компании “Норникель”, медиакомпании “Северный город” и медиашколы Игоря Попова.

Очередной учебный модуль проводился в Норильске и Дудинке Красноярского края, а также в городе Заполярном Мурманской области. Ребята изучали методы сбора журналистской информации, знакомились с особенностями служебного, информационного, проблемного и портретного интервью, а некоторые готовили интервью самостоятельно. Слушатели медиашколы уже пробуют себя в роли журналистов, их первые статьи вышли в норильской газете “Заполярный вестник” и в районном издании “Таймыр”.

На занятиях в медиашколе говорят не только о журналистике. Большое внимание Игорь Попов уделяет литературе. Так, в рамках четвертого учебного модуля одно занятие преподаватель полностью посвятил творчеству знаменитого поэта, барда, актера Владимира Высоцкого, которому 25 января исполнилось бы 80 лет.

Медиашкола появилась в Норильске в 2015 году. В последующие годы проект расширил свою географию – к нему подключились будущие журналисты из Дудинки, а также из города Заполярного и поселка Никель Мурманской области.

Обучение в медиашколе длится с октября по май и состоит из девяти сессий. Образовательный проект позволяет юным северянам осваивать азы профессии, раскрывать секреты журналистики, а также готовиться к вступительным экзаменам в профильные вузы. Занятия для ребят являются бесплатными (финансирует проект “Медиашкола в Заполярье” компания “Норникель”).

01 февраля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять