12+

Студенты “Медиашколы в Заполярье” напишут репортаж с Куликовской битвы

10 апреля 2018, 20:24

Очередной учебный модуль программы стартовал в Дудинке.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Дудинке стартовал седьмой учебный модуль программы “Медиашкола в Заполярье”.

Занятия в заполярном городе завершатся 15 апреля и уже на следующий день начнутся в Норильске. На конец месяца запланировано обучение студентов из Заполярного Мурманской области.

Группы, обучающиеся в Дудинке и Заполярном первый год, продолжают изучать виды журналистских жанров и обратятся к репортажу – самому интересному и любимому жанру большинства пишущих людей. Ребята разберут виды репортажа: событийный, специальный, расследовательский, “журналист меняет профессию”, “один день с…”, путевые заметки и так далее. Выявят его основные характеристики и требования: “онлайн-вещание”, эффект присутствия, участие в событиях автора, динамика, эмоциональность, многоголосье и другие.

Традиционная деловая игра, которая позволит использовать полученные знания, на этот раз будет посвящена историческим битвам: студентам медиашколы предстоит написать “репортаж” с Куликовской битвы, Ледового побоища и строительства Петропавловской крепости. Еще одно задание – репортаж по следам недавней экскурсии на дизель-электроход “Заполярный”. Тогда капитан корабля и экипаж дали ребятам уникальную возможность осмотреть судно и узнать о его возможностях.

В Норильске группа второго года обучения будет изучать заголовочный комплекс – типы заголовков и вспомогательных конструкций журналистского текста (врезки, таблицы, инфографику и так далее), – а также такие жанры, как корреспонденция и статья.

Напомним, образовательный проект стартовал в Норильске в 2015 году при поддержке “Норникеля”. Многие выпускники медиашколы стали студентами ведущих профильных вузов страны.

За несколько лет география проекта расширилась, растет и количество учащихся, желающих попасть в медиашколу. К 2016 году к проекту подключились ребята из города Заполярного и поселка Никеля Мурманской области, а в 2017-м – из Дудинки.

Владислав Шукшин

10 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности