12+

Охота на железных птиц: в аэропорту Норильск прошел споттинг

28 августа 2020, 18:50

Норильские фотографы поймали в объективы самолеты разных моделей и авиакомпаний.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В честь 85-летия компании «Норникель» сегодня группа споттеров отправилась в аэропорт Норильск, чтобы запечатлеть моменты взлета и посадки самолетов.

Споттерам удалось поймать в свои объективы самолеты разных моделей и авиакомпаний. На их глазах приземлились Ту-204 «АвиастарТу», Airbus 320Neo S7, Ил-76 МЧС России и те, ради кого все собрались – Boeing 737-800NG авиакомпании NordStar в новой ливрее, отдельный именной самолет «Николай Урванцев» в ливрее к 85-летию «Норникеля», а также полюбившиеся всем «лайколеты».

Не менее интересной, чем взлет и посадка, оказалась и работа персонала аэропорта: буксировка, заправка, погрузка и разгрузка багажа, снабжение самолетов бортовым питанием.

Напомним, споттинг – это популярное сегодня увлечение, которое заключается в фотографировании воздушных судов и ведении их своеобразного реестра. Споттинги в Норильске проходят с 2015 года.

Сегодня, несмотря на утренний августовский туман, любителям авиасъемки крайне повезло с красивыми фонами для кадров. Яркое утреннее солнце сквозь стелящуюся дымку позволило фотографам сделать сочные кадры самолетов, залитых золотым светом.

Организаторами споттинга выступили компания «Норникель» и аэропорт Норильск.

Артем Финн, Дмитрий Пирогов и Артем Финн

28 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.