12+

Охотники и оленеводы Таймыра могут претендовать на компенсации

18 января 2022, 17:40

Документы можно подать до конца года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре возобновили прием заявлений на предоставление компенсационных выплат жителям района, ведущим традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность – оленеводство, промысловую охоту, рыболовство – на 2022 год.

Документы принимают специалисты отдела по региональным выплатам районной администрации по адресу: Дудинка, ул. Советская, 35, каб. 206.

Заявители, претендующие на выплаты, или их уполномоченные представители должны до 1 декабря передать в администрацию Таймыра необходимый пакет документов. Сделать это можно лично, по почте либо электронным письмом, однако в таком случае их необходимо подписывать усиленной квалифицированной электронной подписью. Жители отдаленных населенных пунктов могут также подать документы через территориальные отделы, которые затем самостоятельно направят пакеты документов в администрацию района.

Копии документов, не заверенные организацией, выдавшей их, или нотариально, необходимо предъявлять вместе с оригиналом.

Напомним, в прошлом году компенсационные выплаты оформили две тысячи таймырцев.

Ранее «ТТ» писал, что ученым будут выплачивать северные надбавки с первого дня работы, а выплату компенсации советских вкладов вновь отложили. Также мы сообщали, что таймырцы могут получить звание «Ветеран труда» раньше выхода на пенсию.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Денис Кожевников

18 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности