12+

На компенсационные выплаты в этом году документы подали две тысячи таймырцев

02 декабря 2021, 16:30

Ведущим традиционный образ жизни выплатят 173 миллиона рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На Таймыре завершили прием на 2021 год документов на получение компенсационных выплат тем, кто ведет традиционный образ жизни и традиционную хозяйственную деятельность – оленеводство, промысловую охоту, рыболовство.

В этом году к выплате запланировали 173 миллиона рублей, 95 миллионов из них – на оленеводство, 78 миллионов – на промысловую охоту и рыболовство.

«На сегодня подано 1951 заявление: 880 – от оленеводов, 1071 – от рыбаков и промысловых охотников. Выплаты получили 864 оленевода и 1051 рыболов и промысловый охотник. По оленеводам размер выплат составил 84 миллиона рублей, по рыболовам и промысловым охотникам – 71 миллион, это 89,5 процента от планируемого объема выплат. Остатки планируем выплатить до 25 декабря», – рассказала начальник отдела по региональным выплатам Анастасия Котельникова.

Она также отметила, что размер меры социальной поддержки для лиц, занимающихся рыболовством и промысловой охотой, составляет 6900 рублей, оленеводством – 9200 рублей.

С 10 января 2022 года вновь возобновят прием заявлений о предоставлении компенсационных выплат на 2022 год.

Напомним, ежемесячные компенсации могут получить неработающие таймырцы в возрасте 14 лет и старше, ведущие традиционный образ жизни и осуществляющие традиционную хозяйственную деятельность. Обязательным условием получения выплаты для рыбаков и охотников является постоянное проживание на промысловых точках.

Также выплаты положены северянам, состоящим в трудовых отношениях с организациями или индивидуальными предпринимателями, основные виды деятельности которых – традиционная хозяйственная деятельность.

По условиям, претенденты на компенсационные выплаты не должны быть получателями пособий по безработице и страховых пенсий по старости или инвалидности.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что северяне получат компенсацию за отложенный из-за пандемии отпуск. Также мы сообщали, что выплату компенсации советских вкладов вновь отложили.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Денис Кожевников и пресс-служба администрации Таймыра

02 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности