12+

Охрану окружающей среды в Норильске выделили в отдельную городскую программу

18 июня 2021, 10:10

В этом году на экологические мероприятия потратят 305 миллионов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске появилась новая муниципальная программа «Экология и охрана окружающей среды». Как рассказал исполняющий обязанности заместителя главы Норильска по-городскому хозяйству Анатолий Береговских, ее цель – стабилизация и улучшение экологической обстановки на территории, а также создание благоприятных условий проживания.

«Финансирование новой муниципальной программы на три года составит около одного миллиарда рублей из местного и краевого бюджетов. В 2021 году на реализацию программы предусмотрено порядка 305 миллионов», – рассказали в мэрии.

Предложенный объем финансирования согласовали норильские депутаты.

В программе предусмотрены мероприятия по вывозу мусора, ликвидации несанкционированных свалок, сносу и утилизации павильонов и самовольных строений, созданию площадок для коммунальных отходов, а также озеленению территории, отлову и содержанию безнадзорных животных и так далее.

Для реализации мероприятий программы в Норильске создадут МКУ «Управление экологии», где будут работать 20 человек, а пока этим займется отдел экологии в составе управления городского хозяйства.

 «Мероприятия в области экологии в Норильске реализуют не первый год. С учетом современных требований и реалий абсолютно правильное решение вывести их в отдельную программу и создать новое учреждение для ее исполнения. Улучшение экологической обстановки сегодня ставится во главу угла, в том числе на государственном уровне. В преддверии масштабной реновации Норильска муниципалитет должен учитывать необходимость не только строительства новых объектов, но и сохранение экологического баланса», – отметил председатель комиссии по городскому хозяйству Роман Сербин.

Ранее «ТТ» рассказывал, что на Таймыре прошли масштабные учения по ликвидации техногенных ЧС, а в Норильске стартовала программа по благоустройству промышленных территорий. Также мы сообщали, что «Норникель» разработал большую экологическую стратегию. Компания подготовила Белую книгу, посвященную техногенным инцидентам, и ее уже оценили экологи.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

18 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности