12+

Омикрон стал доминирующим штаммом в Красноярском крае

08 февраля 2022, 10:50

За прошлую неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией выросла в три раза.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В нашем регионе за прошлую неделю заболеваемость ковидом выросла более чем в три раза. Такие данные приводит главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев. Рост заболеваемости фиксируется во всех возрастных группах. Однако чаще стали болеть дети. В то же время большинство заразившихся на прошлой неделе болеют в легкой или бессимптомной форме.

За минувшие сутки в крае снова антирекорд – коронавирус лабораторно подтвердили у 4639 человек.

Число госпитализированных за прошедшую неделю не превысило десять процентов от общего числа зараженных. Согласно исследованиям, более 75 процентов официально заболевших на прошлой неделе заразились омикрон-штаммом. Сейчас он стал доминирующим в нашем регионе.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что Роспотребнадзор отменил карантин для тех, кто контактировал с больными ковидом. Выписывать с больничного тех, кто болеет семь и более дней, теперь можно без исследований. Также мы сообщали, что в Минздраве оценили эффективность «Спутника V» через полгода после прививки. А в Норильске на Ленинском, 16, открылся новый пункт вакцинации.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

08 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности