12+

Оптоволоконный кабель на участке Ванкор-Сидоровск восстановлен

08 декабря 2017, 17:36

Связь предоставляется в штатном режиме.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – По сообщению оператора ВОЛС “Единство”, с 06:30 норильского времени 8 декабря повреждения оптоволоконного кабеля, по которому идет высокоскоростное соединение интернет, полностью восстановлено. Доступны все сервисы.

Ремонтные работы на месте повреждения оптического кабеля на участке Ванкор-Сидоровск (50,5 км от Ванкора) продолжались всю прошедшую ночь. На месте инцидента работала бригада из восьми монтажников, добиравшаяся на четырех вездеходах в течение нескольких часов. Восстановление канала связи осуществлено в течении 35 часов с момента возникновения проблем со скоростной интернет-связью. Таким образом на ликвидацию аварии потребовалось вдвое меньше времени, чем отводится оператору регламентом для восстановления связи.

Отметим, что на линии ВОЛС продолжаются строительно-монтажные работы для перевода проекта на стадию промышленной эксплуатации. В настоящее время оптоволоконная линия эксплуатируется в опытном-тестовом режиме, в ходе которого возможны сбои в работе канала.

08 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности