12+

Отборочный этап Международного чемпионата Metal Cup 2018 завершился в Норильске

18 апреля 2018, 22:52

Победитель примет участие в финале интеллектуального соревнования.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Норильске завершился отборочный этап Международного чемпионата по технологической стратегии в металлургии Metal Cup 2018.

Победитель – команда студентов Норильского государственного индустриального института “Капустис 72” – примет участие в финале интеллектуального соревнования.

Международный чемпионат по технологической стратегии в металлургии Metal Cup – это профессиональное командное соревнование молодежных команд. Он состоит из внутрироссийских и международных отборочных этапов, а также финала на одном из крупнейших образовательных форумов России. В этом году команды из 11 стран съедутся в Красноярск. Спонсором и генеральным партнером Metal Cup 2018 выступила компания “Норникель”.

“В Норильске, за Полярным кругом, мы проводим отборочный этап чемпионата в первый раз, – рассказал “ТТ” представитель оргкомитета, председатель ассоциации “Молодые металлурги” Александр Власов. – Для студентов НГИИ это первый опыт, я считаю, что ребята в основном с заданием справились. За один день им нужно было доработать кейс “Серный проект” и подготовить презентацию своего варианта решения экологической проблемы”.

Кейс был разработан при непосредственном участии центра инженерного сопровождения производства ЗФ. Студентам НГИИ предложили рассмотреть актуальную для города и компании проблему. В итоге проекты на суд экспертного жюри, в которое вошли представители Заполярного филиала, представили три молодежные команды.

Студенты из “Капустис 72” объяснили экспертам, что на основании своих аналитических исследований они выбрали технологию получения элементарной серы, так как этот продукт не требует особых методов хранения и решает проблему утилизации диоксида серы. Реализация продукции, по их мнению, возможна в виде черного пороха и сероасфальта. “Капустис 72”, набравшая самое большое количество баллов, будет защищать честь Норильска и НГИИ на финальном международном этапе в Красноярске, а также на всероссийском финале, который планируется осенью в Челябинске. Команды “Джунгарики” и Twisted metal заняли второе и третье места, однако и они получили свой бонус. Как поясняют организаторы, участие в чемпионате – это хорошая возможность для молодежи получить управленческий и проектный опыт решения реальных технологических задач, навыки работы в команде, развить системное мышление, которым владеют все успешные руководители.

18 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности