12+

Пандемия не помеха: на Таймыре увеличился турпоток

27 ноября 2020, 11:50

В этом году полуостров посетили более пяти тысяч туристов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Несмотря на ограничения из-за пандемии коронавируса, в текущем году туристический поток на Таймыре превысил показатели прошлого года. Об этом на «Прямой линии гостеприимства» рассказала заместитель директора по развитию туризма Агентства развития Норильска (АРН) Анастасия Король.

«На полуостров Таймыр приехало в 2019 году 4,8 тысячи осознанных туристов, которые купили долгосрочные путевки. В этом году, несмотря на все сложности, полуостров уже посетило более пяти тысяч туристов», – отметила она.

Кроме того, по словам Анастасии Король, с территорией Норильска и Таймыра ежегодно знакомятся более 20 тысяч «деловых туристов»: «У нас все-таки деловой регион. И ежегодно так или иначе Север посещают еще и люди, приезжающие с деловыми целями».

«Прямая линия гостеприимства» – онлайн-проект о туризме в регионах, запущенный Агентством стратегических инициатив. В состоявшемся ток-шоу участвовал и губернатор Красноярского края Александр Усс. Он рассказал о плюсах туризма на Крайнем Севере.

Ранее «Таймырский телеграф» также сообщал о разработке мастер-плана туркластера «Арктический», которым занимается АРН. В рамках проекта эксперты уже пришли к выводу, что туристический сезон на Таймыре может длиться десять месяцев, исключение составляют декабрь и январь.

Екатерина Елканова, Вячеслав Степанов

27 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять