12+

Паспорта теперь будут действительны еще месяц после 20- и 45-летия

08 апреля 2021, 09:55

В МВД рассказали об изменениях на последней странице документа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Россиянам не придется менять паспорта в случае принятия закона об изменении последней страницы документа.

МВД подготовило законопроект, который предусматривает внесение дополнений в текст памятки на последней, 20-й странице паспорта. Там должно появиться упоминание о том, что владелец ставит личную подпись на второй странице документа, указание условий для его обмена, а также информация о том, что паспорт остается действительным в течение месяца после 20- и 45-летия человека, сообщает РИА «Новости».

Сейчас паспорт становится недействительным на следующий день после дня рождения. Обменять его раньше нельзя, а справка, которую выдают на время обмена документа, не может заменить паспорт в полной мере. С наступлением изменений у гражданина будет еще 30 дней после дня рождения, чтобы поменять паспорт.

«Это позволит решить проблему и создать необходимые условия для полноценного участия гражданина в общественной, политической, экономической жизни общества», – говорится в пояснительной записке к проекту.

Кроме этого, паспорт получит дополнительное применение: в марте Роскомнадзор выступил с инициативой требовать паспортные данные при регистрации в соцсетях.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: tv-karelia.ru

08 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять