Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
18 мая 2020, 14:10

Пассажирские рейсы по Енисею летом ограничат либо отменят

Пассажирские рейсы по Енисею летом ограничат либо отменят

В Дудинке принимают меры по предупреждению завоза нового вируса прибывающими судами.

Пассажирские рейсы по Енисею летом ограничат либо отменят

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке создана межведомственная комиссия для проверки мест несанкционированных причалов, а также ограничения либо запрета пассажирских рейсов водным транспортом в столицу Таймыра в период летней навигации. Как сообщила пресс-служба Таймыра, для этого в ближайшее время подготовят письма в управления Ростехнадзора и Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

С начала пандемии на Таймыре не выявлено случаев коронавируса. Чтобы оградить территорию от проникновения вируса, здесь ранее ограничили въезд в Дудинку по автодороге, соединяющей город с Норильском и аэропортом, сократили количество авиарейсов в поселки, а также приняли меры профилактики при работе порта.

С началом навигации количество прибывающих в порт судов увеличится, поэтому на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы Таймыра Евгения Вершинина рассмотрели меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции в период предстоящей летней навигации.

Силовым структурам Таймыра совместно с компанией «Норникель» рекомендовали организовать круглосуточный пост охраны на нулевом причале реки Дудинки, выставить здесь ограждение и шлагбаум, служебный транспорт и рядовых граждан пропускать на основании списка, заверенного руководством Заполярного транспортного филиала. Швартоваться разрешат по одному судну с разгрузкой не более, чем в одну машину по очереди.

Заполярному транспортному филиалу компании «Норникель» рекомендовали исключить доступ судов к причалам совхоза «Полярный», организовать патрулирование береговой линии и акватории рек Дудинка и Енисей, запретить выход членов экипажа судов на берег, а также ограничить количество представителей судовладельцев и грузополучателей на причалах.

Транспортным компаниям предложено организовать дезинфекцию транспортных средств на въезде на нулевой причал силами созданных дезинфекционных групп. Капитан морского порта Дудинка будет незамедлительно оповещать специальные службы муниципального района о действиях судов, отклонившихся от заявленных маршрутов следования.


Читайте также

Фотогалереи