12+

Первые новорожденные 2021 года

18 января 2021, 18:30

В рубрике «Цифры и факты» – рождаемость в прошедшем и в новом году.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прошедший, 2020 год негативно отразился на рождаемости в России. Так, по последним данным Росстата, за январь–ноябрь в стране родились 1,308 миллиона детей – на 59,4 тысячи меньше, чем годом ранее.

Ситуация в Норильске куда благополучнее, чем в целом по стране: в 2020 году на свет появились 2242 малыша, в 2019 году эта цифра достигала 2237.

Несмотря на новогодние праздники, женщины продолжали получать своевременную и квалифицированную помощь от акушеров-гинекологов. Медики работали в штатном режиме и приняли за январские праздники (с 31 декабря по 10 января) 38 родов. Мальчиков в этот период появилось на свет больше – 21, а девочек – 17. Зато последней в уходящем и первой в новом году родились девочки.

«Среди рожденных деток в праздничные дни не было ни близняшек, ни двойняшек. Не было родов и в Рождество», – рассказала корреспонденту «Таймырского телеграфа» заместитель главного врача по акушерской и гинекологической помощи Норильской межрайонной больницы №1 Наталия Свешникова.

Помимо этого, в Дудинке в праздники появлением на свет осчастливили свои семьи пять малышей – три мальчика и две девочки. Также в Хатанге родилась одна девочка, а вот в Игарке и Туруханске новорожденных не было.

Интересные данные привел Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), который предполагает, что средняя продолжительность жизни малышей, рожденных 1 января нового года, составит 84 года. Таким образом, они будут жить в ХХII веке.
Кроме этого, аналитики заявляют, что всего в 2021 году в мире появится на свет 140 миллионов детей.

Напомним, ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что население Красноярского края продолжает сокращаться. В прошлом году за девять месяцев естественная убыль населения края составила 5587 человек.

В предыдущих публикациях цикла «Цифры и факты» мы рассказывали о статистике браков и разводов в 2020 году.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

18 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять