12+

Во сколько обойдется норильчанам букет на 8 Марта?

05 марта 2021, 18:30

В рубрике «Цифры и факты» – стоимость цветов и рецепт, как продлить жизнь растениям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В преддверии Международного женского дня каждый задумывается о подарке своим мамам, женам, сестрам. Самым желанным презентом для женщин, как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), стали цветы – за них проголосовали 33 процента респонденток. Какие виды и сорта цветов пользуются спросом в Норильске и во сколько обойдется букет, узнал корреспондент «Таймырского телеграфа».

Тюльпаны или розы?
Во флористических города специалисты рассказали, что традиционным популярным подарком на 8 Марта является букет из тюльпанов. В Норильск этот весенний цветок привозят из Голландии, стоимость одного тюльпана обойдется горожанам в среднем в 130 рублей, однако все зависит от сорта.

«Обычные тюльпаны стоят 130 и 160 рублей, но в наличии есть и очень красивый сортовой тюльпан, который обойдется в 250 рублей», – отметили в одном из цветочных магазинов.

В основном мужчины берут букеты из пяти-семи тюльпанов. Таким образом, из традиционного сорта цветов букет обойдется в 930 рублей.

Что же касается роз, то стоят они значительно дороже – в среднем 300 рублей за штучку, то есть букет из пяти цветков обойдется в 1500 рублей.

Кроме этого, некоторые молодые люди выбирают по одному цветку альстремерии (южноамериканские корневищные и клубневые красивоцветущие травянистые растения. – Прим. «ТТ».), такой необычный подарок обойдется всего в 300 рублей.

«Каждый магазин работает под бюджет покупателя. У нас есть молодые люди, которые сделали заказ в виде одного цветка альстремерии», – пояснили в цветочной лавке.

Также в последние годы стали пользоваться популярностью композиции, но их заказывают реже, причина – большая стоимость, которая, к слову, зависит от состава букета. В среднем от 2500 до пяти тысяч рублей.

Как продлить жизнь цветам? В связи с тем, что климат в Норильске сухой, а в квартирах зимой очень тепло, флористы советуют менять воду и подстригать стебли ежедневно.

«Вазу необходимо хорошо вымыть, можно даже с хлоркой, налить ледяную воду, срезать стебель цветка. Поставить вазу необходимо подальше от отопительных приборов и ни в коем случае не ставить под прямые лучи солнца: мы ему хоть и радуемся, но для цветов это плохо», – рассказали в цветочной мастерской города.

Напомним, ранее в рубрике «Цифры и факты» мы рассказывали о религии и языке коренного народа Таймыра – нганасан.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

05 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять