12+

С сегодняшнего дня в аэропорт Норильск начали летать самолеты малой авиации

13 июня 2018, 14:05

На время реконструкции полосы полеты на самолетах АТР-72 и АТР-42 будут осуществляться из Красноярска и Сургута.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В дополнение к летнему расписанию, сформированному на период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск, авиакомпания NordStar ввела 222 рейса. Почти половина из них будет осуществляться на самолетах АТР-72 и АТР-42 из Красноярска и Сургута. Первый борт малой авиации сегодня приземлился в аэропорту северного города.

Рейсы по маршруту Норильск – Сургут – Норильск будут выполняться пять раз в неделю с понедельника по пятницу в периоды пикового спроса на авиаперевозки из Норильска и обратно: с 13 июня по 16 июля и с 15 августа по 14 сентября, также дополнительный рейс будет выполнен в субботу 15 сентября. Для выполнения этой летной программы NordStar зафрахтовала самолеты авиакомпании Utair. Решение о вводе в расписание дополнительного рейса по новому маршруту было принято на основании высокого спроса на авиаперевозки из Норильска и в Норильск в указанный период.

Пассажиры, прибывающие в аэропорт Сургут, смогут самостоятельно продолжить перелет по широкой сети маршрутов в другие регионы России. Кроме того, для пассажиров, которые будут следовать через Сургут в Москву, будет действовать специальный тариф авиакомпании Utair на рейсы из Сургута в Москву и из Москвы в Сургут.

“Всего в высокий сезон 2018 года с учетом рейсов авиакомпании “Сибирь”, которая летает в Новосибирск, норильчанам предлагается 212 тысяч кресел, что соответствует уровню прошлых лет, предшествующих реконструкции”, – рассказал генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов.

Напомним, что в период третьего этапа реконструкции ВПП с 4 июня по 22 сентября 2018 года будет отремонтировано 1081 метр полотна. 1740 метров нового бетонного покрытия уложено в 2016-2017 гг. Сейчас рабочая длина полосы составляет 1710 метров: вполне достаточно, чтобы комфортно взлетать и садиться среднемагистральным лайнерам «Боинг».

Артем Финн

13 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять