12+

Первый караван Енисейского пароходства отправился на реку Подкаменная Тунгуска

06 мая 2020, 10:55

Навигация на Енисее в этом году началась раньше обычного.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае на Енисее стартовал сезон навигации. Обычно это происходит в середине мая. Судоходные реки из-за необычно теплой весны раньше обычного очистились ото льда.

Караван судов Енисейского пароходства с первыми грузами навигации-2020 отправился на реку Подкаменная Тунгуска. В составе первого каравана 21 буксировщик, 6 сухогрузов, 6 танкеров и 28 барж. Общий объем груза составит порядка 36 тысяч тонн, в том числе нефтеналив. У речников есть от 10 до 14 дней, чтобы доставить все необходимое на северные территории.

Речникам необходимо попасть к устью рек и к началу ледохода, чтобы сразу после выброса льда по высокой воде зайти на приток. В ЕРП отмечают, Подкаменная Тунгуска из-за быстрых течений, множества порогов, скального грунта и извилистости русла считается одной из самых сложных рек в стране для судовождения. Поэтому организация экспедиционного завоза грузов на Подкаменную Тунгуску требует от капитанов и экипажей судов огромной ответственности и высокопрофессионального подхода к складывающимся обстоятельствам в период короткой весенней навигации. «Северный завоз для речников – это самая тяжелая и ответственная работа, поскольку проходит она в паводок, в короткие сроки навигации и на притоках со сложной судоходной обстановкой, – отметил генеральный директор управляющей организации «Норникель – ЕРП» Олег Шпагин. – Иногда в отдельный поселок нам необходимо доставить всего 100–150 тонн грузов, но задействовать для этого приходится очень много сил и средств».

В некоторых небольших поселках нет возможности выгрузить контейнеры с теплоходов, поэтому к таким деревням подходят теплоходы, имеющие собственные крановые установки.

В портах Красноярска и Лесосибирска продолжается накопление груза и погрузка. Железобетонные изделия, цемент, металлоконструкции, контейнеры с продуктами питания, техникой, строительными материалами, топливо – все это предстоит завезти речникам в короткий период навигации для жителей поселков.

e-river.ru

06 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности