12+

Первый конкурс красоты Норильск провел в 1989 году

05 октября 2021, 19:45

Через пять лет в городе открыли первый секс-шоп.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Инициатором проведения первого конкурса красоты в Норильске в 1989 году выступил горком комсомола, а деньги дал кооператив с говорящим названием «Спонсор».

На подиум, что специально установили во Дворце спорта «Арктика», вышли 68 красавиц, из которых жюри во главе со специально приглашенным киноактером Аристархом Ливановым предстояло выбрать мисс Сияние Севера.

Участие в конкурсе было платным: каждая красавица должна была оплатить занятия с хореографом и услуги косметолога, которого тоже  специально пригласили из Москвы, поскольку специалистов должного уровня в норильской службе быта попросту не было.

Первый конкурс красоты вызвал в городе небывалый ажиотаж, билетные кассы брали с боем. Главной интригой мероприятия стал вопрос, будут ли участницы, как это делается на других смотрах прелестей, дефилировать по сцене в купальниках? Дефилировали!

Самую красивую норильчанку выбрали из шести финалисток. Ей стала 23-летняя бухгалтер кафе «Дастархан» Ирина Колчина: рост –181 сантиметр, вес – 65 килограммов, длина ног – 110 сантиметров. Победительнице надели корону и вручили специальный приз от «Спонсора» – 1500 рублей.

Наверное, с этого времени Норильск стал активно раскрепощаться. Например, в том же 1989 году в ресторане «Норильск» открыли первое варьете.

А пять лет спустя сексуальная свобода норильчан достигла пика: в 1994 году  в городе заработал первый магазин интимных товаров.

До этого товарами определенного назначения торговали  в магазине «Медмаркет». Но до полноценного секс-шопа он явно не дотягивал, потому что интимные товары соседствовали там с зубными щетками и присыпками для младенцев. К тому же туда не был заказан вход подросткам и школьникам.

Новый магазин «Интим» отличался, во-первых, платным входом – 500 рублей, во-вторых, ассортиментом «только для этого». Кроме интим-товаров покупателям предлагали просмотр журналов и видеокассет – тоже платный – и каталогов российских фирм, предлагающих подобную продукцию.

Как ни странно, подавляющее число посетителей первого интим-магазина были люди пенсионного возраста. Они с большим интересом рассматривали экзотические сексуальные приспособления. Так город удовлетворял свое любопытство.

В прошлых выпусках фотопроекта «Автографы истории» мы рассказывали о том, что вместо памятника Серго Орджоникидзе в Норильске открыли ювелирный магазин «Карат», а у первых норильских магазинов не было названий. Также мы писали, какой была норильская мода в разные годы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Светлана Самохина

Фото: архив Заполярного филиала «Норникеля»

05 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности