12+

Почти 2 килограмма мороженого съедает в год один житель Красноярского края

25 января 2021, 09:10

Дороже всего холодный десерт обходится норильчанам.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае один житель в среднем съедает 1,9 килограмма молочного мороженого. По данным Красноярскстата, больше всего лакомятся холодным десертом семьи с детьми до 16 лет – 2,2 килограмма на человека в год.

«Горожанин съедает в среднем 2,1 килограмма холодного десерта в год, в то время как сельский житель − 1,3 килограмма», – следует из данных ведомства.

Что же касается цен, то самое дорогое мороженое в Норильске – в среднем 537 рублей за килограмм. Примечательно, что вначале 2020 года средняя стоимость десерта в северном городе составляла 504 рубля.

Жителям Красноярска повезло больше – там килограмм лакомства обойдется в 458 рублей. А самое недорогое мороженое можно купить в Канске – 453 рубля за килограмм.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Екатерина Елканова

Фото: открытые источники

25 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять