12+

В Норильске – самое дорогое мороженое

24 января 2020, 16:55

Красноярскстат оценил любовь жителей края к этому десерту в килограммах и рублях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Международный день эскимо в Красноярскстате рассказали, где за холодное лакомство приходится платить дороже всего и в каких количествах едят его жители края.

Выяснилось, что самое дорогое мороженое – в Норильске. В северном городе за килограмм десерта платят в среднем 504,93 рубля. Для сравнения: в Красноярске стоимость такого количество мороженого составляет 451,64 рубля, дешевле всего – в 433,23 рубля – в Минусинске. В среднем каждый житель края съедает почти два килограмма мороженого в год.

В Красноярскстате напомнили, что Международный праздник эскимо отмечается 24 января, поскольку именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей американец Христиан Нельсон получил патент на изготовление этого лакомства. Хотя история мороженого насчитывает несколько тысячелетий. Есть мнение, что уже в Древнем Риме император Нерон позволял себе подобный холодный десерт. В сороковых годах прошлого века нарком продовольствия СССР Анастас Микоян настаивал на том, что советский гражданин должен съедать за год не менее 5 кг мороженого в год.

Medikforum.ru

24 января, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять