12+

Почти 20 часов Норильск был без интернета

19 октября 2021, 15:20

Восстановить связь обещали в течение трех суток, но получилось раньше.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вчера вечером, 18 октября, в Норильск остался без глобальной Сети. К трем часам сегодняшнего дня проблему частично устранили – в некоторых районах города до сих пор «нет подключения» либо связь очень слабая.

«18 октября в 19:21 по норильскому времени наблюдается снижение объемов трафика. Клиентские сервисы могут быть недоступны в Норильске. Сейчас мы выясняем причину. Плановые сроки устранения – 72 часа», – сообщили в компании «Единство».

К трем часам сегодняшнего дня связь в городе появилась, но она очень слабая: многие горожане до сих пор жалуются на низкую скорость передачи данных. Впрочем, в некоторых торговых точках посетителей уже обслуживают по безналичному расчету, заработали и банкоматы.

Напомним, до этого краткие некритичные (в сумме не более 30 минут) перебои с интернетом в Норильске были ночью 26 сентября: тогда «Единство» проводило плановые работы на линии. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что летом пропускную способность волоконно-оптической линии связи в Норильске расширили в пять раз – с 40 до 200 гигабит в секунду.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

19 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности