12+

Почти две тысячи малышей в крае родились благодаря ЭКО

22 апреля 2021, 17:40

Бесплатная процедура за пять лет помогла 1768 семьям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального федерального проекта «Демография».

В рамках проекта супружеские пары с бесплодием могут воспользоваться методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) при наличии показаний бесплатно, за счет средств обязательного медицинского страхования.

Показаниями для лечения методом ЭКО являются все виды женского и мужского бесплодия, за исключением суррогатного материнства и донорских программ. В 2020 году проведено 1447 лечебных циклов экстракорпорального оплодотворения, зарегистрировано 343 беременности, родились 411 детей.

Благодаря бесплатной процедуре ЭКО в Красноярском крае за пять лет родилось 1768 малышей, сообщили в региональном Минздраве.

«Для пациентов, состоящих на диспансерном учете в связи с бесплодием и прошедших обследование согласно алгоритму, сейчас нет очередности для вступления в лечебный цикл. Для организации направления на лечение методом ЭКО, в том числе для лечения в федеральных государственных учреждениях, необходимо обратиться к лечащему врачу – акушеру-гинекологу территориальной женской консультации», – сообщается на сайте ведомства.

При положительном решении профильной краевой комиссии стоимость проезда к месту лечения и обратно компенсируют.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что на здравоохранение в Красноярском крае дополнительно выделили 3,5 миллиарда рублей. Также мы рассказывали о том, как в норильском перинатальном центре спасают недоношенных детей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

22 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять