12+

Почти половина россиян ждут повышения зарплат

29 ноября 2021, 10:20

Проиндексировать доходы работников готовы менее трети компаний.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – До конца года 42 процента россиян ожидают повышения заработной платы. Однако индексировать ее планируют лишь 29 процентов компаний.

«Во многих организациях конец года – традиционное время для повышения зарплаты или ее индексации. В ближайшее время сделать это планируют 29 процентов компаний. Это заметно больше, чем в 2020 году (21 процент), но меньше, чем в доковидном 2019-м (32 процента). При этом 41 процент работодателей пока не планируют индексировать зарплаты сотрудникам. В 2020 году такой ответ дал 51 процент опрошенных», – цитирует аналитиков РИА Новости.

По данным исследования, 30 процентов компаний повышали заработную плату сотрудникам менее чем полгода назад, еще 23 процента – от полугода до года назад. В 12 процентах организаций с момента последнего повышения зарплаты прошло от года до двух лет, в девяти процентах – более двух лет.

В исследовании участвовали респонденты старше 18 лет, которые имеют постоянную работу, всего – 2,6 тысячи человек из разных регионов России.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что сотрудникам «Норникеля» в Норильске поднимут зарплаты на 20 процентов, а работникам бюджетных организаций страны их проиндексируют на четыре процента.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

29 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности