12+

Почтоматы становятся все более популярной формой получения посылок

02 сентября 2022, 09:50

Терминалы для почтовых отправлений в Красноярском крае установили в марте.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Почтоматы «Почты России» в Красноярском крае установили в марте. За несколько месяцев жители региона уже получили более двух тысяч посылок из интернет-магазинов.

Почтомат – это терминал с ячейками разных размеров для приема и выдачи малогабаритных отправлений. Чтобы получить посылку, надо ввести на сенсорном экране код, который придет по SMS после того, как курьер оставит посылку в ячейке.

Сегодня почтовые автоматизированные терминалы есть в магазинах и торговых центрах, почтовых отделениях, аптеках и автозаправочных станциях. Это позволяет получать заказы из российских и зарубежных интернет-магазинов в удобное время и в шаговой доступности от дома или работы, отмечают специалисты.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты могли получать посылки удобными для них способами – в почтовом отделении, дома или в офисе с помощью курьера или, например, в ближайшем торговом центре. Почтоматы – это как раз быстрый и удобный способ. Сеть терминалов также уменьшает нагрузку на операторов в почтовых отделениях и время на получение почтовых услуг», – отметила начальник красноярского участка курьерской доставки УФПС Красноярского края Ирина Гарт.

Пока почтоматы работают только по предварительной оплате. В будущем планируют запустить оплату заказов через POS-терминал, установленный прямо на почтомате.

«Почта России» доставляет посылки как в собственные терминалы, так и в терминалы партнеров. Информацию о конкретном почтомате можно получить на карте почтоматов и пунктов выдачи на сайте, в мобильном приложении «Почты России» или на сайте интернет-магазина, в котором был сделан заказ.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как получить письмо или посылку, если адресат в отпуске. Также мы писали о самых популярных изданиях у жителей Красноярского края.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Мария Соколова

Фото: пресс-служба УФПС Красноярского края

02 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности