12+

Подпрограмма по капремонту объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда выполнена в Норильске на 11%

16 апреля 2018, 12:53

Она включает капремонт коллекторов, сохранение устойчивости зданий и ремонт квартир для переселения из аварийных домов.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Итоги выполнения программы реформирования и модернизации жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергетической эффективности обсудили члены постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству.

Как рассказал Евгений Войник, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, программа реализуется в трех направлениях, в каждом свой процент выполнения. Так, подпрограмма “Развитие объектов социальной сферы, капремонт объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда”, включающая капремонт коллекторов, сохранение устойчивости зданий, ремонт квартир для переселения из аварийных домов, пока исполнена на 11 процентов. Плановые ассигнования в сферу составляют 709 миллионов рублей, освоено 75 миллионов рублей.

– В прошлом году не выполнены работы в коллекторах из-за поздней экспертизы сметной стоимости, сейчас проводится конкурс по выбору подрядчика. Он определится до конца апреля, – пояснил Евгений Войник.

На мероприятия по сохранению устойчивости зданий перспективного жилищного фонда в этом году запланировано 442 миллиона рублей. В первом квартале освоено 17 процентов средств. В планах коммунальных компаний – работы на большом числе объектов. Ряд из них – переходящие объекты прошлого года. При этом, как отметил Дмитрий Карасев, председатель комиссии по городскому хозяйству, некоторые управляющие компании еще не провели конкурсы даже на составление проектно-сметной документации, не говоря уже о самих работах по сохранению устойчивости зданий.

Что касается квартир для переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, картина такая: сформировано 11 лотов на ремонт 160 квартир. Суммарная стоимость работ – 79 миллионов рублей. Пока заключены договоры с подрядчиками на ремонт 62 квартир, аукцион по остальным объектам пройдет до конца апреля.

Что касается ремонта мягких и металлических кровель жилых домов, в титульный список программы внесены больше двадцати объектов площадью почти 141 тысяча квадратных метров. Но на некоторые дома нет даже сметы, по другим только проходят аукционы.

Елена Худанова

16 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности