12+

Подведены итоги интеллектуального турнира среди линейных руководителей “Норильскпромтранспорта” и “ЦАТКа”

03 апреля 2018, 16:12

Он стал частью корпоративного проекта "Норникеля" "Университет мастера" и позволил определить подразделение этих предприятий, где корпоративные стандарты безопасности знают лучше всех.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Завершился интеллектуальный турнир среди линейных руководителей общества “Норильскпромтранспорт” и автотранспортного объединения “ЦАТК”. Он стал частью корпоративного проекта “Норникеля” “Университет мастера” и позволил определить подразделение этих предприятий, где корпоративные стандарты безопасности знают лучше всех.

25 января и 9 февраля состоялись отборочные турниры среди линейных руководителей “Норильскпромтранспорта” и АТО “ЦАТК”, а 29 марта в интеллектуальном поединке сошлись лучшие команды этих предприятий.

“Тема турнира – промышленная безопасность и охрана труда на транспортных предприятиях, а также внедрение корпоративных стандартов безопасности в этих подразделениях. Сегодняшним финалом мы открываем целую серию турниров на тему промбезопасности. Главная цель этих интеллектуальных состязаний – подвигнуть наших работников не просто знать правила безопасности на производстве, но и выполнять их. Ведь во многом от действий линейных руководителей зависит жизнь и здоровье их подчиненных, каждый мастер, начальник участка обязан помнить об этом”, – рассказала куратор корпоративного проекта “Университет мастера” и член экспертного совета Алена Шукшина.

В первом полуфинале за звание лучшей команды боролись представители “ЦАТКа”, во втором встретились команды “Норильскпромтранспорта”. По итогам этих игр победителями были признаны: команда №1 “ЦАТКа” под руководством капитана Магомедрасула Аскерова, заместителя начальника управления автомобильных дорог и снегоборьбы, и команда №2 “Норильскпромтранспорта”, капитан – Александр Ляшенко, начальник колонны №3. Встретившись в финале, команды–победители провели серию захватывающих интеллектуальных баталий.

Вопросы для обсуждения в полуфиналах и в финале были предложены в видеоверсии. Время на обсуждение каждого – две минуты. Если команда давала неверный ответ, она лишалась права повторного ответа, и другим участникам отдавались 30 секунд дополнительного времени на обсуждение. Если никто из участников, а было и такое, к сожалению, не предлагал правильного парианта, вопрос переходил в раздел дополнительных.

По словам Алексея Мансурова, начальника отдела организации контрольно-профилактической работы управления промышленной безопасности и охраны труда ЗФ, все вопросы были составлены с учетом федеральных инструкций и общих требований по охране труда транспортных предприятий.

Подводя итоги турнира, каждый из членов экспертного совета, отмечал, что все команды выступали достойно, показали интересную, действительно интеллектуальную игру, свои знания и волю к победе. Победителем турнира среди линейных руководителей автотранспортного объединения “ЦАТК” и общества “Норильскпромтранспорт”, стала команда №1 “ЦАТКа”.

Владислав Шукшин

03 апреля, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять