12+

PolArt ждут в столице

29 мая 2018, 12:00

Норильский творческий проект будет представлен в Москве на фестивале «Интермузей».

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В первый день календарного лета стартует конкурс PolArt-резиденции для художников и кураторов – 2018/19, направленный на поддержку современного искусства, художников, проектов в области визуальных искусств и возможность реализации арт-идей в Норильске.

В этот же день директор Музея Норильска и куратор “Полярной арт-резиденции” Наталья Федянина расскажет об этом проекте в Москве на фестивале «Интермузей».

В 2018-м Красноярский край впервые станет регионом – партнером XX Международного фестиваля “Интермузей”, на котором будет экспонироваться объединенный стенд музеев Красноярского края, в том числе и Норильска. В экспозиции также будут представлены достижения музейщиков из Красноярска, Дудинки, Игарки, Железногорска, Шушенского, Енисейска, Минусинска и Ачинска.

Всего XX Международный фестиваль объединит около 400 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для посетителей это возможность увидеть лучшие экспозиции и проекты, а для профессионалов – обменяться опытом. Главное музейное событие в России пройдет в Москве с 31 мая по 3 июня. Тема фестиваля в этом году – “Музеи и общество”.

Юлия Римская

29 мая, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности