12+

Полицейские просят норильчан быть бдительными в новогодние праздники

30 декабря 2021, 13:00

Стражи порядка напоминают о контрафактном алкоголе и поддельных банкнотах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники Отдела МВД по Норильску напоминают северянам быть бдительными в преддверии новогодних праздников. Полицейские подчеркивают, что в предпраздничной суете преступники всегда рассчитывают на снижение бдительности граждан и акцентируют внимание на том, что в этот период возможно совершение преступлений, связанных со сбытом фальшивых купюр или с реализацией контрафактного алкоголя.

В 2021 году в Норильске зарегистрировано 14 фактов сбыта фальшивых купюр (на территории всего региона зарегистрировано 147 таких фактов). Преобладающее большинство подделок – это денежные знаки номиналом пять тысяч рублей.

Правоохранители также подчеркивают, что, для того чтобы не омрачить неприятностями новогодние праздники, ни в коем случае нельзя покупать алкогольную продукцию для праздничного стола в сомнительных источниках. Борьба с нелегальным оборотом алкогольной продукции – одно из приоритетных направлений в работе органов внутренних дел. В этом году норильские полицейские во время оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», которое проходило совместно с надзорными органами в несколько этапов, провели 284 проверки и выявили 146 административных правонарушений в сфере реализации алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъяли 945 литров спиртосодержащего продукта.

Стражи порядка напоминают норильчанам, что распознать подлинность алкогольной продукции возможно общедоступным способом посредством мобильного приложения «АкцизКонтроль», «Антиконтрафакт Алко». Кроме того, при приобретении в магазине необходимо обращать внимание на минимальные розничные цены. В этом году она составляет 243 рубля за 0,5 литра. С 1 января следующего года стоимость планируют повысить до 261 рубля за тот же объем.

Если вы столкнулись с фактами приобретения спиртосодержащей продукции, вызывающей сомнения в качестве, или обнаружили банкноты с признаками подделки, нужно незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону 102, по городским номерам дежурных частей: в Центральном районе 47-24-01 или 34-02-02, в Кайеркане 39-19-31, в Талнахе 37-15-12 или 45-11-04 или на единый телефон дежурно-диспетчерских служб 112.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Норильске будет работать новый комплекс «Безопасный город», а Полицейский Дед Мороз поздравил с наступающим праздником юных норильчан.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

30 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности