12+

“Полярка” пройдет в Норильске с 19 по 28 января

28 декабря 2017, 15:38

Тема лаборатории современной драматургии на этот раз - "Утопия/Антиутопия".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – VI Лаборатория современной драматургии “Полярка” пройдет в Норильске с 19 по 28 января. Ее тема – “Утопия/Антиутопия”. В программе – художественная выставка, лекции, мастер-классы, показы и обсуждения эскизов, спектаклей и впервые показ кинофильма. Норильчан ожидают встречи со столичными критиками и интересными режиссерами, самобытным художником и драматургом – деятели не только российской культуры, но и зарубежья, сообщили в Заполярном театре драмы имени Владимира Маяковского.

В рамках лаборатории пройдут дни Прибалтийских стран (Эстонии, Латвии, Литвы), поскольку в следующем году отмечается 100-летие их независимости. В Норильск прибудет представительная делегация, а творческие события пополнятся показом художественного фильма эстонского режиссера Элмо Нюганена “1944”, посвященного событиям Второй мировой войны, встречей с известным литовским прозаиком, драматургом, режиссером Мариюсом Ивашкявичюсом и знакомствомс его пьесой “Малыш”, просмотром спектакля “Вятлаг”, поставленного по дневнику заключенного 1940-х латыша Артура Страдиньша, обсуждением эскиза латышского режиссера Эциса Гиртса по пьесе эстонского драматурга Яна Тятте.

Образовательная программа лаборатории насыщена размышлением о проблемах в театре настоящего и их разрешении в театр будущего. Этому посвящена лекция “Иммерсивный театр. Правила игры” театрального критика Алексея Киселева, мастер-класс режиссера Бориса Павловича “Социальные проекты как лаборатория нового театрального языка” (инклюзивный спектакль), мастер-класс театроведа Евгении Тропп “Как писать рецензию”.

Норильская “Маяковка” так описывает предстоящее мероприятие: “Мечта и реальность, пафос и ирония, порыв и страх, удерживающий от безоглядных поступков и непродуманных решений – вот круг эмоций и тем пьес, выбранных для режиссерских эскизов нашей “Полярки”: над “Утопией” Михаила Дурненкова будет работать режиссер Тимур Файрузов, “Экспонатами” Вячеслава Дурненкова займется режиссер Дмитрий Зимин, а режиссер Эцис Гиртс поставит эскиз по “Безумцу” Яна Тятте.

А откроет программу выставка удивительного сибирского художника Дамира Муратова, в работах которого много мудрости и иронии, мечты и правды, Утопии и Антиутопии.

В рамках лаборатории пройдут показы спектаклей Заполярного театра драмы: “Жди меня… и я вернусь”, “Человек из Подольска” Д. Данилова (режиссер Анна Бабанова)

Церемония открытия лаборатории состоится 25 января в 18:00 (зрительское фойе, 2 этаж).

28 декабря, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности