12+

Полсотни спецмашин обеспечивают очистку норильских дорог и улиц от снега

05 ноября 2019, 15:25

В октябре из города вывезено 39 тысяч тонн снега.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Муниципальные контракты на содержание в порядке улиц и автомобильных дорог традиционно заключены с предприятием «ИЛАН-Норильск» и управлением автомобильных дорог и снегоборьбы (УАДиС). В зависимости от погоды эти «спецподразделения» выпускают на линию 30–50 единиц снегоуборочной техники.

«В первую очередь производится патрульная очистка проезжей части, перекрестков, тротуаров, автобусных остановок, посадочных площадок, пешеходных переходов, – рассказал сегодня «Таймырскому телеграфу» Олег Крист, начальник управления «Норильскавтодор». – Одновременно с патрульной очисткой территории подрядчики вывозят снег с дорожно-уличной сети на снегоотвал. В октябре объем его составил 39 тысяч тонн».

Судя по данным, которые собеседник привел для сравнения, прошедший месяц не был многоснежным: в октябре 2017 года с улиц и дорог вывезли 121 тысячу тонн, в 2018-м – 57 тысяч тонн снега. Олег Крист также отметил, что на замечания перевозчиков, в первую очередь Предприятия пассажирского автотранспорта (НПОПАТ), и жителей о том, что на каких-то участках трудно передвигаться, подрядчики реагируют оперативно. «В этом году не было случая, чтобы дороги и улицы в Норильске закрывали по причине плохой очистки», – заключил Олег Крист.

«Сейчас управляющие компании особое внимание уделяют срезке снежных накатов на проездных путях и пешеходных зонах дворов для предотвращения травматизма жителей», – развил тему Евгений Войник, директор управления жилищно-коммунального хозяйства. Он рассказал о механизированной уборке снега на придомовых территориях.

По договору с администрацией города управляющие компании вывозят из дворов до 10 процентов от общего количества выпавшего снега. Отметим, что в начале сезона объем варьируется от 10–15 процентов и постепенно нарастает к весне. По информации Евгения Войника, с наступлением нынешней зимы с придомовых участков вывезли около 35 тысяч кубометров снега.

Как сообщалось, управляющие компании занимаются механизированной уборкой снега именно на придомовых площадках, за территории общего пользования отвечают другие организации.

Лариса Федишина, Николай Щипко

05 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности