12+

Получить служебное жилье в Снежногорске смогут и владельцы норильских квартир

29 октября 2021, 17:50

В действующее положение о служебном муниципальном жилье внесут изменения.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Внесение изменений в действующее положение о служебных жилых помещениях муниципального жилфонда депутаты обсудили на заседании комиссии по городскому хозяйству.

Необходимость корректировок возникла в связи с обращением руководства Отдела МВД России по Норильску. Дело в том, что для прохождения службы в Снежногорске сотрудникам ОМВД в качестве, к примеру, участкового уполномоченного потребуется служебное жилье в поселке. В то же время действующим положением не предусмотрено предоставление служебных квартир гражданам, если они или члены их семей уже обеспечены жильем в Норильске.

Напомним, поселок гидроэнергетиков Снежногорск административно является частью Норильска. При этом с учетом отдаленности поселка и отсутствия наземного транспортного сообщения работать в Снежногорске, а проживать в другом месте муниципального образования физически невозможно.

В Снежногорске находится Усть-Хантайская ГЭС, снабжающая электроэнергией Норильск, Игарку и Дудинку

«Мы предлагаем внести необходимые изменения, чтобы иметь возможность обеспечивать служебными квартирами в поселке Снежногорск граждан, которые обеспечены жилыми помещениями в Норильске, но не обеспечены в Снежногорске», – отметил в своем докладе начальник городского управления жилищного фонда Кирилл Демидов.

Депутаты единогласно поддержали предложенные корректировки, рекомендовав утвердить их на очередной сессии городского совета.

Ранее мы писали о том, что в Норильске изменился порядок предоставления жилых помещений служебного найма и маневренного фонда.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Игорь Ягубков/zavodfoto.livejournal.com

29 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности