12+

“Полярный совенок” решает проблему досуга маленьких норильчан

12 ноября 2018, 15:15

Проект стал победителем благотворительной программы "Норникеля" "Мир новых возможностей" и красноярской программы "Партнерство".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Авторами инициативы стали сотрудники талнахского фонда “Горлица”, на базе которого действует социальный центр. Здесь проходят реабилитацию люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В том числе семьи с детьми.

“Выход из кризисной ситуации для многих наших подопечных – процесс небыстрый, он может занимать от нескольких недель до нескольких лет. В связи с этим возникла острая необходимость создания пространства для детей, постоянно находящихся в центре с родителями, где бы они могли играть, общаться, развиваться. С другой стороны, даже в благополучных семьях Талнаха дети зачастую предоставлены сами себе. Как следствие – повальное увлечение гаджетами, проблемы со здоровьем. Досуг северных детей из-за особенностей нашего климата довольно однообразный. И мы решили изменить эту ситуацию”, – рассказывает об идее создания проекта “Полярный совенок” руководитель фонда “Горлица” Ирина Хубецова.

Обустройство детского пространства полностью завершилось в конце октября. Теперь здесь есть и кухня, и просторная раздевалка, где взрослые могут оставить и коляску, и санки. А в основном и малом залах все оборудовано так, чтобы юным жителям Талнаха было комфортно читать, рисовать, заниматься декоративно-прикладным творчеством, ставить собственные спектакли кукольного театра, проходить обучающие занятия.

Первых маленьких посетителей “Полярный совенок” начал принимать с 1 июня. За это время прошло уже не одно мероприятие для семей Большого Норильска. Из недавних – “Поролоновое шоу” в День народного единства, которое сотрудницам “Горлицы” помогли организовать партнеры проекта.

“Мы давно сотрудничаем с социальным центром фонда, – рассказывает “ТТ” Людмила Терехина, руководитель шоу-арт-группы L`Amour. – И уже заметно, как меняется внутренний настрой родителей. Нет больше: “Кому я нужна с ребенком на руках?!” Матери видят, что об их малышах заботятся. И сами хотят стать лучше. В то же время и дети подопечных фонда сейчас более общительные, дружелюбные, любознательные”.

Обычные семьи, дети которых не раз становились гостями праздников, также благодарны “Горлице”.

“Отлично ребенок повеселился. Один позитив. Весело! Интересно! Занимательно!” – написала в книге отзывов семья Лукошкиных. С ней солидарны и супруги Вайновские: “Дети приняли активное участие во всех конкурсах, играх. Домой шли с хорошим настроением. Особенно в восторге от больших кубиков”.

Следующее досуговое мероприятие планируется на 25 ноября, День матери. “Полярный совенок” приглашает стать его участниками детей и их родителей.

editor

12 ноября, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности