12+

Пользователи жилых помещений обязаны содержать электропроводку в порядке

03 мая 2023, 16:40

Ненадлежащее состояние внутриквартирного оборудования может привести к возгоранию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Мэрия Норильска напоминает норильчанам – пользователям жилых помещений – об их обязанности поддерживать жилье, в том числе и внутриквартирное оборудование, в надлежащем состоянии.

Неисправная электропроводка может привести к возгоранию, причинить ущерб жизни, здоровью и имуществу. Правила пользования жилыми помещениями утверждены частью 4 статьи 17 Жилищного кодекса, а также приказом Минстроя №292 от 14 мая 2021 года. 

Напомним, в феврале в пожаре на Лауреатов погибли двое детей и их бабушка. Муниципалитет предложил возмещать горожанам траты на замену электропроводки. Также сообщалось, что в России будут устанавливать только умные электросчетчики.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

03 мая, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности